DIY Mainan Kardus "Parking Area"

Pertama kali bikin projek ngardus ala-ala. Awalnya bunda cuma iseng main ke pinterest, terus liat parking area kayak gini, langsung mikir, "hmm kayaknya simpel nih, mau coba ah"
Source: Pinterest


Langsung to the point sama partner bebikinan, "yah, di kantor banyak kardus kertas bekas ga ya, kayaknya pernah liat deh, boleh minta ga sih, mau bikin ini, cocok kan kalo pake kardus kertas bekas? Ituloh yah, yang kertas sidu rim-riman 😂" Maklum kebawelan bunda ya yah 😅

Siang harinya langsung berangkat bareng ambil ke kantor dua kardus bekas, kardus terowongan dari bekas kardus aluminium foil yang udah abis.
Bunda sengaja pengen bikin parkir area ini karena kaizan lagi sensitif banget sama alat alat transportasi yang dilihat selama perjalanan saat kami bepergian, dan favorit kaizan adalah truck, tiap liat truck matanya berbinar-binar sambil bilang, truck 😍
Selain itu, bunda bisa mengajak kaizan bermain peran, sebagai pengendara mobil dan mbak-mbak pengisi bensin "mulai dari nol ya pak" 😂 atau bunda bisa ajak kaizan memilih jalan buat mobil dan truck, mau lewat terowongan, perosotan atau jalan melingkar, it's okay 😊
Daaan, taraaa.. Jadilah DIY Parking Area dari Kardus , made by ayah dan bunda
IG @hanamaryamm

Tampak atas

Modifikasi turunan melingkar
Bunda modifikasi sedikit ada turunan melingkarnya. Karena bunda coba search di youtube keren keren banget parking areanya 😂😂🙈🙈 Coba cek-cek akun youtube Kindermix yaa buat buibu yang mau DIY Mainan Kardus.

Alat dan Bahan:
  • Kardus Kertas Bekas (Saya pakai bekas kertas A4) 2pcs
  • Kardus bekas aluminium foil 1pcs
  • Lem fox kuning
  • Mobil mobilan
  • Peraga pom bensin (saya belu satu paket sama mobil2an di toko mainan
Cara membuat:
  1. Potong kardus bentuk L sebagai parkiran dasar atau untuk mobil mobil besar.
  2. Gunakan tutup kardus pada tingkat kedua, atau jika kurang tinggi potong kardus kedua dan sesuaikan tingginya
  3. Buat celah untuk perosotan, terowongan
  4. Siapkan kardus untuk terowobngan dan perosotan melingkar
  5. Perosotan melingkar butuh penyambung untuk berkelok kelok
  6. Tempelkan dengan lem fox (saya pakai lem fox kuning)
  7. Hiasi dengan sign/arah alur parkir menggunakan cat poster/spidol
  8. Mainkan bersama sama
#KaizanBermain

#KaizanBermain


Happy learning mas, Bunda Love You ❤

#CatatanBundaHana#Motherhood #MainanKardus #ParkirAreaKardus

Comments

Popular posts from this blog

Pengalaman Persalinan di RS Ananda Purwokerto

Assalamualaikum Kaizan ❤

Being Preggo Mommy