Posts

Showing posts from March, 2018

DIY Mainan Kardus "Parking Area"

Image
Pertama kali bikin projek ngardus ala-ala. Awalnya bunda cuma iseng main ke pinterest, terus liat parking area kayak gini, langsung mikir, "hmm kayaknya simpel nih, mau coba ah"

Langsung to the point sama partner bebikinan, "yah, di kantor banyak kardus kertas bekas ga ya, kayaknya pernah liat deh, boleh minta ga sih, mau bikin ini, cocok kan kalo pake kardus kertas bekas? Ituloh yah, yang kertas sidu rim-riman 😂" Maklum kebawelan bunda ya yah 😅
Siang harinya langsung berangkat bareng ambil ke kantor dua kardus bekas, kardus terowongan dari bekas kardus aluminium foil yang udah abis. Bunda sengaja pengen bikin parkir area ini karena kaizan lagi sensitif banget sama alat alat transportasi yang dilihat selama perjalanan saat kami bepergian, dan favorit kaizan adalah truck, tiap liat truck matanya berbinar-binar sambil bilang, truck 😍 Selain itu, bunda bisa mengajak kaizan bermain peran, sebagai pengendara mobil dan mbak-mbak pengisi bensin "mulai dari nol ya…

BIG BAD WOLF is Back!!! Tips dan Trik Membawa Anak ke BBW

Image
Event bazar buku teeeerbesar di Indonesia Big Bad Wolf kali ketiga hadir di Jakarta tanggal 29 Maret - 9 April 2018 mendatang di ICE BSD, kabar ini seperti memberikan angin segaaar untuk para pencinta buku dan emak emak yang suka hunting buku anak murah nan kece seperti saya. Bagaimana tidak, BBW selalu menjadi bazar buku import yang paling ditunggu, dengan total 5,5 juta buku pada bazar kali ini, dan diskon besar-besaran 60-80% per buku. 280 JAM NONSTOP. #AUUWSOME 😍😍😍


Mengangkat tagline dan hastag I'm Here to be #AUUWSOME The Big Bad Wolf resmi merilis tanggal ketemuan dengan para wolfies sejak 14 Februari lalu di akun Instagram @bbwbooks_id , setelah sebelumnya menggembar gemborkan teaser dan beberapa flyer seperti salah satu flyernya yang bertuliskan "Sampaikan Rinduku pada Wolfies yang menunggu". Flyer tersebut berhasil bikin hati para wolfies cenat cenut apalagi newbie wolfies seperti saya menunggu kepastian tanggal BBW rilis.

Gayung bersambut, netizen pun langsu…

Pengalaman Menggunakan BPJS saat Melahirkan

Pengalaman mengikuti prosedur menggunakan BPJS saat saya melahirkan di RS Ananda Purwokerto secara spontan/normal cukup panjang. Ceritanya, saya tidak pernah menggunakan BPJS untuk kontrol atau check up kehamilan. Karena saat saya pindah ke RS Ananda usia kehamilan saya sudah masuk 33weeks. Saya check up rutin dua minggu sekali, saat sudah masuk 35weeks, saya check up seminggu sekali.

Saat melahirkan, saya menggunakan asuransi BPJS kelas 1 dengan faskes 1 di Puskesmas Mabuun (Tabalong, Kalsel) yang tiap bulannya dibayar oleh suami saya sebagai kepala keluarga dari potongan gaji 2%.

Saat proses persalinan saya masuk melalui IGD, pembukaan sudah jalan ke bukaan empat, hal ini ternyata yang membuat saya bisa pakai BPJS. Meskipun awalnya bidan yang menangani menyebutkan saya tidak bisa menggunakan BPJS karena tidak ada kondisi kegawat daruratan seperti KPD (Ketuban Pecah Dini) atau kelainan persalinan lainnya. Mendengar hal itu saya sudah pasrah saja jika memang saya tidak dapat menggunak…

Free Printable Flash Card Anak

Image
Terimakasih teman-teman yang udah ikutan vote di IG story @hanamaryamm buat lebih semangat nulis topik ini. Meskipun, sebenernya malu sama para suhu yang udah tau kuncinya dimana, ampun suhuu  Free printable untuk anak biasanya banyak macemnya, mulai dari flash card, matching card, fonik card, colour card, sampe untuk belajar calistung. Saya pribadi lebih suka hunting free printable flashcard di website montessori luar, jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan pembelajaran. Beberapa website yang menurut saya banyak free printable antara lain:
1. Mockeri.com
Website ini punya seorang ibu yang suka bebikinan sepertinya, disana ga hanya free printable flash card aja, tapi weeding journal, pernak pernik baby shower pun ada di websitenya.
2. Themeasuredmom.com
Kalo website yang satu ini lebih banyak ngasih free printable phonic buat latihan membaca


3. Totschooling.net
Website ini lengkap menurut saya, ada tahapan usianya, dari toodler, preschool sampe kindrrgarten. Tinggal milih aja sesu…