Serba-Serbi Jelang Title Baru

Semangat Pagiiii..
Pagi dengan rintik hujan yang syahdu dan tanah basah yang semerbak baunya.. Bersyukur masih diberikan kesempatan untuk menjalani pagi ini dengan senyuman ☺☺☺
Dari judul aku kali ini. Aku pengen berbagi serba-serbi jelang title baru. Sebenernya dalam hati pengen banget suatu saat nanti bisa ngepost judul Serba-Serbi Jelang Pernikahan. Semoga masih diberikan umur panjang dan kesempatan untuk itu.. Aamiin Ya Robbal Alamiin.. ☺
Harapan aku kali ini aku bisa berbagi persiapan apa aja yang harus dilakukan baik buat seminar, sidang, ngejurnal dan wisuda.. Semoga bisa bermanfaat untuk teman atau adek tingkat di Departemen Manajemen IPB.
Let me show you..

Seminar Hasil Penelitian :
1. Pendaftaran dilakukan h-5 sebelum seminar
2. Fotocopy sertifikat TOEFL (skor Toefl minimal 450 buat angkatan 2011 (48))
3. Form seminar dari Departemen
4. Fotocopy slip bayaran terakhir. Buat yang beasiswa bisa tunjukin surat keterangan beasiswanya.
5. Menyertakan 3 makalah skripsi yang udah d tanda tangan Dosbing. Buat dosbing, moderator dan departemen
6. Harus sudah mengikuti minimal 30x seminar. Kartu seminar di salin ke buku kendali, lalu kartu di lampirkan d dalam buku kendali
7. Mengumpulkan 25 literatur (bisa berupa resume di buku kendali, atau di word)
8. Satuin semua di amplop cokelat. Daftar deh ke Pak Hadi.. Good Luck!!

Sidang Skripsi dan Komprehensif.

Kebutuhan Sidang. The Last War!!!

1. Daftar H-5 sidang
2. Form kelayakan sidang (ttd dosbing)
3. Buku kendali, TOEFL (abis seminar ambil berkasnya di pak hadi)
4. Skripsi 4 rangkap (lembar pengesahan ttd dosbing) (penguji 2, dosbing 1, kamu 1)
5. Spp semester berjalan (buat beasiswa Bidik Misi surat keputusan rektor di web ditmawa)
6. Transkrip (yang ngurus pak hadi, jangan lupa ingetin nilai seminar udah masuk krs apa belum, biar diurus pak hadi kalo belum, soalnya kalo belum gaboleh sidang)
7. Semua buku penunjang (dibawa aja pas hari H)
8. Kuisoner dan literatur dari narsum
9. Belajar kompre ( 4 fungsional, metpen, manstra) ( 1 matkul 2-3 pertanyaan)
10. PPT (presentasi sebelum sidang skripsi)
11. Souvenir buat penguji dan dosbing (optional) (ga wajib) (tanda terimakasih buat penguji dan dosbing)
12. Mental, Kesehatan, Kostum Managers
13. Surat undangan buat dosbing (minta ke pak hadi, buat penguji dikasihin sama pak hadi sendiri)
14. Restu Orang Tua (Paling Utama)

Alur sidang
Kompre (± 45 menit- 1 jam) Presentasi (15 menit) Sidang Skripsi (45-1 jam) (Waktu fleksibel, tergantung kasus pasien.. hihihi) (keluar bentar)
(SELAMAT KAMU LULUS).. GOOD LUCK ☺☺☺

Sementara serba-serbinya sampe sidang dulu yaaa.. Nanti kebutuhan pasca sidang aku post di post selanjutnya dengan judul yang sama Episode 2..

~Sekian~
Keep smiling, Keep fighting, Keep Praying.

Comments

Popular posts from this blog

Pengalaman Persalinan di RS Ananda Purwokerto

Assalamualaikum Kaizan ❤

Being Preggo Mommy