Enam Bulan Menghilang "Yes, I did"

Salaaaam,
Sedikit dan banyak cerita kisah di enam bulan menghilang.. Kemana aja sih sebenernya? *sok misterius* 👻👻👻
Enam bulan terhitung sejak Oktober-Maret gw deactive dari dunia perblogingan. Ada beberapa hal yang sebenernya gw pikirin. Bukan beberapa tapi banyak. Termasuk mikirin mau dibawa kemana blog gw ini. Mau kaya gini-gini aja? Atau mau kaya apa nantinya? Gw pribadi udah nyaman dengan cerita ini-itu di blog.. 😂😂😂

Well, sekarang saatnya gw ceritain "Enam Bulan Menghilang" per bulannya..

1st month.. October
Di bulan ini gw hectic dengan tugas proyek bersama keempat temen gw lainnya, ada silmi, ayu, hanna dan aqin. Bulan september lalu, gw turun lapang ke Dieng. (Edisi ini bakal gw ceritain next time di satu judul baru). Tempat yang ga pernah luput dari jamahan gw di bulan ini adalah perpus fem, LSI dan Taman Koleksi. So far so good semua berjalan lancar. Bulan yang lumayan hectic dengan deadline. Alhamdulillah ☺☺☺... Bulan ini juga gw ngasih kejutan kecil buat seseorang, mensyukuri nikmat sehat selama seperempat abad ia hidup, dan berdoa semoga di sisa umurnya lebih baik lagi. Aamiin

2nd month, November
Bulan kelahiran. Tapi gw ga saklek mikirin bakal dikasih surprise apa, siapa yang ngucapin pertama kali atau bakal dapet kado apa ya.. Lagi lagi gw masih disibukkan dengan tugas proyek yang tiap gw pengen ngeluh karena cape, langsung gw tepis dan langsung mengucap syukur. Di bulan ini pertama kali gw:
- ke Kementrian Pertanian
- ke Solo naik kereta
- Presentasi di depan para ahli pertanian dan gw paling bocah.
- naik pesawat Solo-JKT
- Muterin Keraton Solo naik beca
- ngerontokin tembok UNS (ssst yang ini diem-diem aja ya, bukan salah gw kok, temboknya aja yang rapuh)
- Dikasih kesempatan bantuin dosen ngedampingin dosen dari Malaysia yang jadi pembicara dalam suatu acara Internasional di Kampus gw.
Dari list diatas gw cuma bisa ngucap "Nikmat Tuhanmu mana yang engkau dustakan".
Sedihnya, gw melewatkan moment ulang tahun gw ke-21 bareng sahabat-sahabat gw. Sampe gw sendiri cuma sempet ngucap "Algamdulillah 21" pas gw bangun tepat tanggal 11. Di hari itu pun gw sibuk Bogor- Kementan- Bogor. Pagi-pagi buta gw langsung cus ke kementan dan malem hari sekitar jam 8an gw baru nyampe kosan. Gw ga berharap siapapun dateng bawain surprise buat gw *mirizzz* karena yang gw harepin udah ngirimin doa buat gw lewat cara apapun yang terbaik versi mereka. Nyampe kosan gw langsung packing baju dan keperluan gw buat berangkat ke Solo esok hari. Karena gw harus nyampe Solo tanggal 13. Setelah packing, kira-kira jam 22.22 sahabat gw pipit, candra dan azka ngetok pintu kamar gw dengan membawa surprise manis. Blessed to have you dear.. 💞💞💞. Pagi-pagi banget gw cek semua keperluan ke Solo dan cus berangkat ke stasiun bareng dua sahabat pejuang gw Aqin dan Silmi. Dan gw paling rempong. Bawa koper segala. Wkwkwkwk
Ngapain kami di Solo, anw? Kami bertiga presentasi paper kami. Gw versi pertanian di Wonosobo, Silmi versi Garut, dan Aqin versi Agam. Kita lolos paper simposium perhimpunam agronomi dan hortikultura Indonesia. Dan alamaaak.. Kita paling muda!!! 😄😄😄 Betapa deg-degannya gw presentasi tanpa didampingi dosen pembimbing. Didepan para pakar ahli pertanian. Dan gw mahasiswi Manajemen. Dalem hati gw cuma bisa doa hilangkan kekakuan pada lidahku, agar mereka mengerti perkataanku. Aamiin..
Tiga hari di Solo jadi unforgotable moment.. 😅😅😅

3rd month, Desember
Masa-masa dimana gw ujian akhir selama gw kuliah. Alhamdulillah beneran jadi ujian terahir selama gw sarjana. Allah blessed. Selain ujian akhir, gw juga ga luput dari ujian hidup. Ya ujian hidup yang harus gw syukuri dan ambil hikmahnya. Ujian hidup mah selalu datang dan pergi. Ga cuma gw aja, yang baca ini juga kan? Dengan tingkatan yang beda-beda tentunya. Desember ditutup dengan Alhamdulillah dan Astaghfirulloh. Alhamdulillah atas segala nikmat. Dan astaghfirulloh atas semua kesalahan. Ya. Be better everyday.

4th month (1st month on 2015) Januari
Target gw bulan ini adalah seminar hasil penelitian. Namun Allah berkehendak lain, Allah baru ngizinin gw buat seminar di awal bulan depan. Bulan ini gw hanya fokus pada skripsi dan gimana gw menuhin syarat-syarat buat menuju seminar (ex: Skor Toefl). I just realized that my english skill not very well. Hahaha. Dua kali tes toefl prediction di ILP, dengan skor 433 dan 457. Yang terahir udah memenuhi syarat gw bisa ikut seminar. Setelah gw dapet surat keterangan skor toefl, gw langsung ngadep dosen pembimbing yang terus support gw biar bisa lolos dan seminar secepatnya. Tanda tangan dari beliau diterima, dan gw pun langsung daftar seminar bersama partner gw Ayu.
Oia, bulan ini gw mulai Tour Bussiness Cycle di Peruasahaan tempat gw bakalan magang nantinya. TBC ini lima hari lamanya. Proses penjajakan sebelum pernikahan (Ada Aqua) wkwkwk.. Salah fokus. (Wkwkw garing!) Proses penjajakan sebelum internship yang sebenernya.

5th month Februari
Ini bulan, yang ga gw sangka-sangka. Bulan yang dapet gw lewatin dengan Alhamdulillah baik. Allah blessed.
Tepat tanggal 3-2-2015 seminar hasil penelitian gw. Ditengah gw mengikuti Tour Bussiness Cycle yang gw ceritain diatas. Senin gw masih di kantor di (Sudirman) sampe jam 4 dan pulang ke Bogor nyampe jam setengah 9 malem. Dan jam 7 pagi gw harus presentasi hasil penelitian gw. Gw cuma berharap keajaiban dan kesehatan sama Allah Maha Segala-galanya.. Agak lebay emang, gw ga pernah liat orang diluar sana yang lebih hectic dan lebih cape dari gw. Dan gw tanemin dalam hati. Gw ga boleh ngeluh!! Diluar sana banyak yang lebih, gw belum seberapa. Gw tidur lebih cepet tanpa latihan presentasi dulu. Sekitar jam 3.30 gw bangun dan nyiapin semuanya plus latihan. Everything gonna be alright. ☺
21-2-2015 Tepat dua minggu setelah gw seminar hasil, gw  sidang skripsi. Kekuatan doa dari Ibu dan dukungan temen-temen seperjuangan gw Ayu dan Silmi yang nguatin gw sampe tahap ini. Terhitung singkat dari seminar hasil dua minggu lalu. Persiapan buat ujian komprehensif enam mata kuliah dan ujian sidang skripsi yang ala kadarnya, sekuat semampuku. Alhamdulillah, tepat pukul 12.30 gw dinyatakan lulus oleh penguji dan pembimbing. Sahabat dan temen kamar asrama A1-91 setia nunggu diluar dan meluk gw satu persatu pas udah keluar. Blessed to have you girls..
22-2-2015 Hari special kakak inspiratif satu tim BicaraDesa menyempurnakan separuh agamanya. Barakallahulakuma wabarakah, alaykuma wajamaa bainakuma bi khaiir.
Semoga sakinah, Mawaddah, Warohmah ya kak.. Aku meneteskan air mata pas prosesi ijab kabul yang khidmat dan dengerin nasehat pernikahan yang begitu merontokkan hati. Aku kapaaan? :')
23-3-2015
Hari pertama gw resmi pake nametag "Visitor" di PT. Asuransi MSIG Indomesia. Yap, gw resmi jadi internship disini sebulan kedepan. Dan gw berkutat dengan jalanan Jakarta yang penuh syesakkk di dada. Welcome to the routine. 👊👊👊

6th month, (The last month)
Bulan ini gw masih melanjutkan rutinitas gw sebagai internship. Nyusun buku tentang microinsurance. Basically, gw suka banget sama hal yang baru dan ngasih banyak pengetahuan baru buat gw. Hal yang menantang. Bulan ini juga gw dapet first salary gw sebagai internship. Dan gw dapet surat keterangan lulus, resmi menyandang gelar S.E dibelakang nama, yang semoga dapat gw pertanggung jawabkan kelak di akhirat. Gw juga alhamdulillah dapet kuota wisuda bulan Juni bersama temen -temen gw yang lainnya. Alhamdulillah Ya Allah atas enam bulan yang begitu berharga dalam perjalanan hidup ini.. Yes, I did! Alhamdulillah.. ☺

Kata yang selalu gw inget "Jangan Andalkan diri sendiri, Andalkan Tuhan"

~Sekian~
NB. Karena gw ngepost ini dari hp, dokumentasi soon bakal gw upload sebagai saksi bisu perjalanan gw. Yang katanya anak jaman saiki, No Pict: Hoax.. 😂😂😂

Comments

  1. Nice post kak, jangan lupa visit blog saya juga ya
    Ceritakin.blogspot.com, leave komentar nya. Makasi

    ReplyDelete
  2. Thank you, sip semoga saling memberi semangat.

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Pengalaman Persalinan di RS Ananda Purwokerto

Assalamualaikum Kaizan ❤

Being Preggo Mommy