Posts

Showing posts from April, 2015

Bogor, 30 April 2015

Catatan pribadiku terahir di bulan ini. Bukan label Balada Kampus atau Coretanku yang akhir-akhir ini aku tulis dan unggah..
Tak ada yang pas untuk mendefinisikan label apa yang tepat. Pikiranku hanya terus memerintahkan jariku tetap mengetik. Tak ada yang istimewa dari setiap yang kutulis, mungkin ada yang menganggapku terlalu sombong menceritakan perjalanan hidupku, atau yang mengiba melihatku seperti gadis tunawisma, atau gadis galau?, atau mungkin ada yang mengunjungi setiap hari memastikan aku telah menulis catatan baru. Kukira pilihan yang terahir cukup sulit.

Hidup adalah misteri, kalimat klasik yang sering terdengar atau terucap tanpa pemaknaan yang jelas, saat ini menjadi sebuah pemikiran besar yang selalu membayangiku. Tak pernah terbesit melangkah sejauh kaki melangkah, sejauh mata memandang. Jatuh, bangun, sakit, terperosok dalam titik yang begitu rendah dalam kehidupan pun pernah rasanya kita alami. Masing-masing memiliki ceritanya sendiri. Bicara tentang hidup, bicara te…

Lupa-Lupa-Lupa

Hallooo.. Semangat pagiiii..

Pagi ini ga kayak pagi biasanya, ada percakapan singkat yang mungkin karena accident (re:bangun kesiangan). Tapi percakapan itu berahir begitu saja, dan aku tak tau harus membahas apa lagi. Kubiarkan saja.
Tulisanku kali ini ga akan membahas tentang prolog diatas 😂😂😂
Tetiba aku teringat tentang sebuah artikel yang pernah aku baca sebelumnya. Tentang lupa. Kebetulan ingatanku tak begitu baik tentang hal-hal yang kecil kecuali hal itu sangat mengesankan dan sangat menyakitkan 😂😂😂 Iya. Dari dulu ampe sekarang penyakit pelupa yang satu itu makin menjadi aja. Hiks. Nambah umur, nambah pikun. 😂😂😂
Aku ingat sekali dulu aku sering lupa dimana buku sekolahku, dimana sepatuku, dimana barang-barang pribadiku, sampai kadang benda yang aku pegang saja aku tanyakan, dimana ya pensilkuuu? OMG.
Nah, kalo dah kayak gitu, kebiasaanku adalah memejamkan mata. Memejamkan mata dan merunut kembali apa yang aku lakukan sebelum ini, sebelum tadi, sampai beberapa hari yang…

Ibuk

Ibuk, wanita paruh baya yang saat ini masih dan senantiasa merawatku, ayahku, kakakku dan kedua adikku. Tak jarang kami selalu menanyakan hal kecil kepada ibuku karena keteledoran kami sendiri.. Ibuk tak pernah mengeluh, hanya terkadang menasehati kami untuk lebih teliti.
Ibuk, di usia mu yang semakin bertambah, engkau tetap berusaha memberikan yang terbaik untuk kami, terkadang engkau memaklumi sikap kami yang salah dengan kesabaranmu, namun segera kau ingatkan kami diwaktu lain.
Ibuk, engkau bekerja keras berpeluh keringat untuk sekedar membeli jajan saat engkau pulang bekerja, menyenangkan anak-anakmu yang menunggumu kembali.
Ibuk, hatimu sangat rapuh, namun engkau mencoba untuk tetap terlihat kuat dan tegar. Saat mendengar anakmu sakit, kaulah orang pertama yang sangat sedih dan khawatir akan kondisi kami.
Ibuk, engkau menangis disaat tertidur, saat bersujud, disaat kita berbincang masa kecilku, dan masa kecil saudaraku yang lain.
Ibuk, berbagai tantangan dan rintangan baik ujian …

Rasa

Apa yang salah dengan rasa?
Rasa manis, pahit, asam, asin, sakit ataupun rasa cinta. Mungkin tak ada yang salah. Karena rasa tak bisa dipaksa. Dia lahir begitu saja memenuhi ruang yang dapat merasakannya. Ketika rasa itu mulai kita rasakan, pikiran dan otak kita bekerja. Untuk apa? Ya untuk mendefinisikan apa yang kita rasakan. Namun, untuk rasa yang terahir, rasa cinta, kadang fikiran kita menolaknya, padahal kita merasakan.. Lalu mengapa fikiran kita harus menolaknya?

Rasa cinta tak sadar bagaimana ia hadir, mungkin tak bisa kita cegah atau kita lenyapkan. Rasa itu mungkin saja akan berkurang atau mungkin akan bertambah. Mungkin saja berkurang, bertambah, berkurang, bertambah dst.. Ketidaksadaran dan ketidakberdayaan kita tentang rasa terkadang disadarkan oleh pikiran dan tindakan. Pendam saja, wujudkan, atau halalkan. Pilihan terahir tentu amat menentramkan. Tapi apakah rasa itu benar cinta? Hati kecil berbisik.. Membangun rasa cinta tampaknya lebih indah. Tentunya Cinta yang mengh…

Menuju TOGA!!!

Sowreee Blogger 🕓
Sambil nonton Drama Korea The Heirs di RCTI, aku sambil cerita yaaa.. Mumpung lagi iklan nih..
Cerita kali ini masih tentang perjuangan menuju Toga.. 🎓🎓🎓
Postingan aku sebelumnya udah ngebahas tentang abis sidang mau ngapain.. Kali ini asumsi nya adalah QC udah selesai dan Jurnal sudah tersubmit.. Selanjutnyaaa...
Menuju TOGA!!!

Saran aku adalah: Lengkapi semua berkas dulu biar ga bolak balik dan bisa seharian beres. Oia, aku tambahin rincian dana ya. Harus banget nyisihin uang buat keperluan ini sampe printilannya.

Overall yang harus disiapin buat SKL dan WISUDA
- Form distribusi (departemen)
- Skripsi 5 rangkap, lembar pengesahan 8 rangkap (5 lembar buat dijilid, 3 lembar buat persyaratan)
- CD
a. CD buat Dosbing (Skripsi word, pdf, olah data, jurnal)
b. CD buat Perpus FEM (Skripsi, Abstrak, Jurnal (Word dan PDF ya formatnya))
c. CD buat LSI (Skripsi PDF, Skripsi word dipisah-pisah (Cover, Bab 1, Bab 2, Bab 3, Bab 4, Bab 5, Lampiran, Abstrak))
d. CD buat Pak Ha…

Serba-Serbi Jelang Title Baru Episode 2

Selamat sore 👋👋👋
Sehari dua kali ya kita ketemu hari ini.. Meski kadang lamaaa sekali taku jumpa sampai berdebu.. Hari ini edisi ketemuan dua kali sehari. Bersambung dari ceritaku pagi tadi, kali ini aku akan cerita kegiatan pasca sidang. Apa aja yang harus disiapin buat dapet Surat Keterangan Lulus "SKL". Biar sah gitu S.E nya.. Hihihi
Anyway jangan bosen bosen yah keponya.. Buat yang pertama kali singgah di blog aku, happy blogwalking.. Semoga nda nyesel 😂😂😂
Let me share yaaa..

Abis Sidang Mau Ngapain Yaaa??
Buanyaaak hal yang harus kamu kerjain abis kamu sidang. Ga boleh puas hati dulu kalo udah ngelewatin ujian sidang dan komprehensif. Kamu masih haruuusss.....

1. Revisi skripsi
2. Nulis jawaban kompre yang ga bisa (serahin ke penguji sama pembimbing)
3. Minta form QC di pak hadi ada dua form
4. Bimbingan sama dosen penguji
5. Minta ttd dosen penguji
6. Bimbingan sama dosbing
7. Minta ttd dosbing
8. QC dengan salah satu Komdik, dosen ditunjuk oleh departemen (Bu li…

Serba-Serbi Jelang Title Baru

Semangat Pagiiii..
Pagi dengan rintik hujan yang syahdu dan tanah basah yang semerbak baunya.. Bersyukur masih diberikan kesempatan untuk menjalani pagi ini dengan senyuman ☺☺☺
Dari judul aku kali ini. Aku pengen berbagi serba-serbi jelang title baru. Sebenernya dalam hati pengen banget suatu saat nanti bisa ngepost judul Serba-Serbi Jelang Pernikahan. Semoga masih diberikan umur panjang dan kesempatan untuk itu.. Aamiin Ya Robbal Alamiin.. ☺
Harapan aku kali ini aku bisa berbagi persiapan apa aja yang harus dilakukan baik buat seminar, sidang, ngejurnal dan wisuda.. Semoga bisa bermanfaat untuk teman atau adek tingkat di Departemen Manajemen IPB.
Let me show you..

Seminar Hasil Penelitian :
1. Pendaftaran dilakukan h-5 sebelum seminar
2. Fotocopy sertifikat TOEFL (skor Toefl minimal 450 buat angkatan 2011 (48))
3. Form seminar dari Departemen
4. Fotocopy slip bayaran terakhir. Buat yang beasiswa bisa tunjukin surat keterangan beasiswanya.
5. Menyertakan 3 makalah skripsi yang udah d …

Enam Bulan Menghilang "Yes, I did"

Salaaaam,
Sedikit dan banyak cerita kisah di enam bulan menghilang.. Kemana aja sih sebenernya? *sok misterius* 👻👻👻
Enam bulan terhitung sejak Oktober-Maret gw deactive dari dunia perblogingan. Ada beberapa hal yang sebenernya gw pikirin. Bukan beberapa tapi banyak. Termasuk mikirin mau dibawa kemana blog gw ini. Mau kaya gini-gini aja? Atau mau kaya apa nantinya? Gw pribadi udah nyaman dengan cerita ini-itu di blog.. 😂😂😂

Well, sekarang saatnya gw ceritain "Enam Bulan Menghilang" per bulannya..

1st month.. October
Di bulan ini gw hectic dengan tugas proyek bersama keempat temen gw lainnya, ada silmi, ayu, hanna dan aqin. Bulan september lalu, gw turun lapang ke Dieng. (Edisi ini bakal gw ceritain next time di satu judul baru). Tempat yang ga pernah luput dari jamahan gw di bulan ini adalah perpus fem, LSI dan Taman Koleksi. So far so good semua berjalan lancar. Bulan yang lumayan hectic dengan deadline. Alhamdulillah ☺☺☺... Bulan ini juga gw ngasih kejutan kecil buat s…

Masih Kuliah Kerja Profesi. Hi-hi

Hello Friday, Hello Blog, Hello Readerheart.. Ceilehhh ♥♥♥
Edisi kali ini kira-kira mau bahas apa yaaa?
Kebetulan di post aku September 2014 masih punya janji buat cerita pendampingan waktu KKP ( re: Kuliah Kerja Profesi) (re: KKN) jadi aku tepatin janji dulu yaaah..
Jadi waktu itu perjuangan banget, banget deh buat jodoh sama yang namanya UKM "PHIO" SnaB. Kita kelompik terahir yang dapet UKM setelah UKM sebelumnya kurang mendukung.. Alhamdulillah disana kita disambut baik oleh Bapak Ade dan Ibu Titin Kartini sebagai CEO usaha tersebut. Karyawan disana juga begitu baiiik.. Ada Teh neng, Teh Aas, Teh Heni, Teh Yuni. Mereka gadis-gadis cantik Garut yang masih muda belia, rata-rata umurnya hampir sama dengan aku, puteri, herli, dan egi. Pertama kali ketemu mereka, hati ini rasanya tak henti berucap syukur kepada Allah yang telah memberikan kepercayaan buat aku merasakan bangku kuliah dan terus belajar. Kalau inget dulu hampir ga kuliah karena terkendala biaya, Allah membukakan …

2015 ~~ Long time no see ya

Assalamualaykum Pembacaaa.. Haaaiii.. Mau nyapa dulu Blog kesayangan yang udah ditinggal setaun.. O yeah actually 2014-2015 😂😂😂

Edisi kali ini khusus Q and A macem ask.fm ☺☺☺

Kemana aja sih hana kok udah jarang ngeblog? Sibuk ya?
Hmmm, kemana ya? Ga kemana mana kok, enam bulan kemarin ada tempat yang bikin nyaman buat numpahin segala rasa #asyedaaap bukan ngeduain kok, cuma pindah tempat curhat aja.. Tapi ini balik lagi ke blog dan tetep pengen selalu istiqomah nulis blog.

Hello Hanaa, kegiatan akhir-akhir ini apa hanaa? Cerita dong.
Hii Deaar, well, well aku utang cerita ya ke blog ini. Nanti ku post cerita enam bulan menghilang.

Hanaa, sehat?
Alhamdulillaaah, luar biasa sehat 💪💪

Hanaaa, katanya udah S.E yaaah? Syelamaaat, nanti cerita yaaah gimana..
Anooon, Alhamdulillaaah, puji syukur kepada Allah, iyaaah nanti aku cerita yaaah.. Duh, utang aku banyak yaaah.. 😁😁😁

Kamu suka masak ya? Bagi-bagi resep dong.
Kok tau? Anon, pasti kamu temen timeline aku deh. 😁😁😁 Oke nanti aku…