Bicara Desa Chapter Bogor


BicaraDesa.com merupakan katalisator dalam perkembangan desa di Indonesia, yaitu dengan menjadi sarana yang menghimpun anak muda, pusat informasi mengenai desa yang ada di Indonesia dan pemberdayaan secara nyata di desa. Dengan demikian, pemerataan pembangunan desa Indonesia dapat terlaksana. Secara historis anak muda memberikan kontribusi yang besar bagi bangsa kita. Oleh karena itu, BicaraDesa.com menghimpun anak muda untuk menjadi suatu komunitas besar yang peduli terhadap desa dan bekerjasama dengan berbagai mahasiswa universitas dan komunitas sosial di Indonesia secara berkelanjutan. Tujuan dari BicaraDesa.com adalah untuk meningkatkan awareness anak muda terhadap desa di Indonesia melalui dua program yaitu Online Program dan Offline Program. Online Program sebagai pusat informasi mengenai desa di indonesia yang membahas pembangunan desa di Indonesia, isu-isu terbaru seputar desa, dan tokoh yang berpengaruh dalam pembangunan desa. Selain itu, Online Program terdapat forum diskusi seputar desa di Indonesia sebagai sarana bertukar pikiran antara desa satu dengan yang lainnya sehingga dapat menjadi inspirasi bagi banyak desa di Indonesia. Sedangkan Offline Program merupakan usaha pemberdayaan masyarakat di desa secara nyata. Hal itu diwujudkan melalui program-program yang menyentuh pembangunan desa secara langsung dengan mengikutsertakan anak muda.

Saat ini Bicaradesa.com telah memiliki keluarga baru yang disebut sebagai volunteer Bicara Desa Chapter Bogor, berikut para pejuang desa yang siap memulai langkah kecil mereka membangun desa Indonesia.. ^^
vo Bicaradesa.com "Bicara Desa Chapter Bogor"

Mmm, tak kenal maka tak sayang.. pepatah itu masih oke banget ya kayaknya buat sepik2 kalo mau kenalan.. hhe
sebelum kita melangkah lebih jauh, kenalan dulu yuk.. BicaraDesa.com dibentuk oleh lima mahasiswa Institut Pertanian Bogor yang keceee banget. Ada ka Kukuh Iman Nursetiawan (Manajemen), ka Harumi Aini (Manajemen), ka Gressayana Suciari (Sains Komunikasi dan Pengembangan Masyarakat), ka Syifa Selvia S (Sains Komunikasi dan Pengembangan Masyarakat) dan ka Noor Aspasia (Ilmu Keluarga dan Konsumen).
naah, cerita punya cerita, mereka membuka open recruitment nih buat volunteer bicaradesa.com , namanya Bicara Desa Chapter Bogor. dari ratusan pendaftar, akhirnya terpilihlah sepuluh orang yang ga kalah kecee, fotonya udah ada diatas yaa.. dari sisi kiri kalian ada ka sustain (ka sisi), riki (bicara desa beraksi), furqon (bicara desa forum), iin (bicara desa beraksi), wiwi (bicara desa forum), Gue, saya, abdi, kulo, me, (bicara desa public relation), nisa (bicara desa public relation), riri (bicara desa public relation), nia (bicara desa kestari), ishaq (koordinator bicara desa chapter bogor), and the last but not the least.. ada kak Gressa.. vo bicara desa wie (bicara desa beraksi) belum hadir waktu itu, jadi ga ikutan photo-photo deh, kalo ka ume (harumin aini) lagi persiapan buat jadi moderator, dan ketua suku kita (ka kukuh) yang jadi photografernyaa.. :D
oke, sekian dulu ya ceritanyaa.. for further info, kindly to visit bicaradesa.com and follow our twitter https://twitter.com/BicaraDesa and https://twitter.com/BicaraDesa_Bgr .. you can also like our fanpage on facebook http://www.facebook.com/BicaraDesaCommunity?ref=ts&fref=ts and join http://www.facebook.com/groups/467972253215891/?fref=ts 

BicaraDesa.com Kita Muda, Kita Peduli, Kita Beraksi!! \^^/

Comments

Popular posts from this blog

Pengalaman Persalinan di RS Ananda Purwokerto

Assalamualaikum Kaizan ❤

Being Preggo Mommy