Posts

Showing posts from May, 2012

Let's Fight Against Drugs (LFAD)

Kamis, 17 Mei 2012
Let's Fight Against Drug, acara tahunan yang diadakan oleh Badan Pengelola Asrama TPB IPB.
tahun ini saya dapat hadir pada seminar tersebut. ya, sangat menarik..
mengapa saya berkata demikian..
selain mendapatkan pengetahuan tentang Narkoba, dalam acara ini saya bertemu orang-orang yang sangat luar biasa.
pemuda ini teman sebaya saya, tapi dia sudah menjadi ketua forum indonesia di CItra Mitra Muda..
mahasiswa salah satu perguruan tinggi negeri di Jakarta ini juga memiliki banyak prestasi baik didalam maupun diluar negeri.. Subhanallah.. :)
Andi namanya,, saat itu andi menyampaikan materi dengan tenang dan sangat menguasai materi..(Envy)
Mungkin sudah terbiasa..
Selanjutnya ada Om Dokter,, dengan latar belakang pendidikan yang membuat saya kaguum,, seperti emoticon berikut ini ( :O ) Subhanallah sekali, huhuhu...
sangat memukau,, pasti sangat cerdas.. :)
selain sangat cerdas,, ia memiliki humor yang sangat tinggi,, ia juga pandai bermain sulap..
sepanjang jalann…

Listening Section

by listening Celine Dion's song.. "all by my self"..
haha,, alright... just because i'm alone here,, i have many plans in my long weekend..
^o^
after that, i try to write my activities today..
today, i was to be a lazy women.. why i said like that??
yeah,, i'm have to attend my calculus's class at 08.00 am,, but, at 07.50 am, i'm still at my room in my dorm..
i ran quickly to my classroom,,..
fiuuh... -,-

Berkenalan Dengan Dunia Maya

meskipun sempat vakum beberapa tahun, saya mulai menulis lagi di blog kesayangan saya ini..
jujur, saya mulai kenal dengan dunia maya ketika saya duduk di bangku SMA kelas X, sangat tragis cara saya berkenalan dengan email dan kawan-kawannya.. haha
jadi, waktu itu karena saya kurang pintar di bidang matematika,, saya remedial ulangan harian matematika, dan sebagai hukumannya, saya harus membuat soal beserta jawaban materi tersebut, lalu mengirimkannya ke email guru matematika saya waktu itu.. kami sering memanggilnya Pak Choy,, beliau masih muda saat itu.. :)
setelah saya berhasil membuat soal dan jawaban yang ditugaskan, saya meminta tolong kepada om saya (waktu SMA saya tinggal bersama om dan tante saya di Jepara) untuk mengirimkan hasil kerjaan saya itu ke email guru saya. katanya waktu itu, "wah, ini harus diketik dulu, atau ga di scan dulu" saya menjawab "kalo akar-akar dan pangkat kayak gitu, gimana cara ngetiknya?(polos) (bego)" om saya menjawab lagi "y…

Tuesday, 15th May 2012

i starting my activities on 06.00 am.
ya,, i woke up late today, hehe
after that, i bring my towel to take a bath.. because i have to go my collage at 08.00 am.
today, i learn about Perubahan Pendapatan Nasional (Agregrat Expenditure), with my lecturer in middel exam session, he is Mr. Findi, humble and friendly.
it's because of Mr.Nuryantono unable to attend my class..
i'm very sleepy at the time,,i tried to pinch my hand, i drink a lot.. but i still very sleepy..
i slept at 01.00 am last night..
after we go out from the class,, i chit-chat with my classmate about MPKMB 49.
yeah,, i can't believe i have spent 1 year in my collage, oh my god, time flies really fast..
i remember my first time as a student of Bogor Agricultural University, i was ordinary girl from my village.
now,, i signed up for a committe of MPKMB 49.. i hope i can join to become mpkmb's committee.. ^_^

A Long Visit

Malam ini aku nonton sebuah film, yang sudah cukup lama berada di netbook assusku..
A Long Visit..
Film dari Korea ini bener-bener ngabisin air mataku semaleman ini..
A Long Visit dimainkan oleh dua orang peran utama, Kim Hae-Suk (Ibu), Park Jin-Hee (Anak).
Yang belom nonton,, harus dan kudu nonton.
biar kalian tahu, seberapa besar pengorabanan yang telah dan akan diperjuangkan untuk kita..
aku cinta dulu, sekarang, masa depan, ibuu.. 

Keliling Asrama-Faperta-Student Center

kurang jelas aku sedang apa, yang pasti hatiku tidak sehappy seperti saat mengikuti kuliah dasar-dasar bisnis dan pengantar manajemen pagi tadi..
jam menunjukkan jam 20.00
aku masih sndiri entah mau kemana, mau kajian KMNU, tapi ga tau tempatnya dimana.. ah, payah sekali aku..
lalu tiba-tiba handphoneku berdering, Ibu-Q Sayang, nama itu tertera di layar samsung champ ku..
kangen sekali..
buk, aku pengen nyandarin kepalaku di pangkuanmu pas kamu duduk di sofa.. atau nyandarin kepalaku di perutmu pas kamu tidur.. :"(
i miss u so badly..
i think i need refreshing a few moment..
ya,, akhirnya saya memutuskan membeli ice cream, dan menonton film..
GAWAT!!!
Filmnya tentang kisah ibu dan anak perempuannya..
oke,, aku kalah untuk menahan air mataku..
mom, i miss u,  i love u..
aku membutuhkanmu untuk slalu menemaniku dan mendoakanku disepanjang hidupku, disepanjang perjalananku..
ibuu, hana sayang ibuk.. :')

Holland, "Agribusiness Country, Great Partner"

Image
Holland “Agribusiness Country, Great Partner”

 Apakah hanya negara kincir angin, dan bunga tulip saja yang ada di benak kalian ketika mendengarkata Belanda???? Heemm.. kalau jawabannya iya, baca ini.. Banyak hal yang menarik di Belanda yang nice to know buat kita..  Waktu itu saya mengikuti kuliah “Dasar-Dasar Bisnis” di Institut Pertanian Bogor. Simaklah video ini.
Apakah yang dapat kita simpulkan? Ya!! "Belanda, negeri kecil nan kaya", itulah kata yang dapat kita ucapkan untuk menggambarkan negeri Belanda di bidang pertaniannya

Let's see.. :)

Geografis Belanda

Jika kita melihat peta dunia, kita akan menemukan negara yang beribu kota Amsterdam di Benua Eropa.
Belanda memiliki luas wilayah sekitar 41.528 km persegi. Faktanya wilayah ini cukup sempit untuk jumlah penduduk sekitar 400 juta jiwa.
Hal ini tidak lantas membuat pertanian di Belanda terpuruk, sebaliknya dengan wilayah yang sempit dan hampir seluruhnya dekat dengan lautan, wilayah tersebut mampu menjadi lahan pe…