Posts

Showing posts from April, 2012

All About Manajemen

Minggu,22 April 2012
Kumpul perdana with Managers 48..
hari yang sangat saya tunggu.. meskipun sempat kecewa dengan kaos angkatan.. tapi whatever lah, yang penting kebersamaan kita.. :)
rangkaian acara AAM menurut saya pribadi simple but solid.. :D
beda sama jargonnya "spirit of blue" BANGGA dan SOLID
siang harinya, kita outbond bareng..
ye,ye,ye.. kelompok Beee,, MENAAAAANG...
makasih kakak asuh Kak Zaza, Kak Ai..
makasih juga kerjasama dari temen-temen, Ahmad, Surahman, Siti, Iffah, Kiki, Dewi, Annisa.. :)
We are the great Manager, for the great Nation.. :)

I think enough

yeah,, i think enough to study english today.. with reading some blog in english.. a little princess's blog to be my inspirational blog.. :)
she always write her activity a long day in english.. she is 15 yo.. still in senior high school.. very cute, chinese, charming, good looking, looks likes an actrist and model..
but her english writing skill better than i..
oke..
i should read her blog everday.. and i hope i can do like she does.. ;')

Want to Try

hmm.. it's very hard to me, when i tried to speak and write in English..
at first, i still use google translate to look for vocabulary that i dont know.. but i'm sure that tomorrow. i'll be better in writting and speaking english..
i have to force my self to try and try..
now i will try to write in my blog.. not many people know it.. although i false in structure, grammar etc. i'm still study..
yeah,, i regret, why i did not learn to write from the first.. :(
but, nothing word to late, before it's too late i will study hard and try harder..
i sure that Allah will help me.. always blessing me when i try to speaking and writting english.
yeah.. i can do it..! suggestion and motivation for my self..
now, i want to tell you about "talent"
in fact many people have their own talent..
i was 18 yo.. but i still seacrhing my deep talent and try to publish and develop it..
learn from other people..
many people in my collage has to be a succesfull people and to be e…

Dahlan ajak tiga mahasiswa IPB ke luar negeri.

Image
Selasa, 17 April 2012 23:40 WIB | 2672 Views Menteri BUMN Dahlan Iskan (FOTO ANTARA) Bogor (ANTARA News) - Menteri Negara Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Dahlan Iskan mengajak tiga orang mahasiswa IPB keluar negeri atas keberhasilan mereka menciptakan produk pangan alternatif mirip beras yang diberi nama "beras analog".

"Bapak Rektor saya minta izin, tiga orang mahasiswa ini akan saya berikan hadiah karena sudah menciptakan beras analog ini, kami kirim ketiganya ke luar negeri," kata Dahlan dalam kuliah umum memperingati 60 tahun Pendidikan Pertanian Indonesia di Gedung Graha Widya Wisuda IPB Dramga Bogor, Selasa malam.

Dahlan mengaku kagum dengan kemampuan IPB menciptakan beras analog tersebut. Ia pun akan mencoba memasak beras analog pemberian mahasiswa tersebut besok pagi.

"Saya akan coba masak besok pagi, akan saya rasakan dan lihat apakah ini sudah menyerupai beras atau belum," katanya.

Pemberian hadiah tersebut berawal dari saat …

KULIAH UMUM BERSAMA MENTERI BUMN

Selasa, 17 April 2012 05.00 PM
saya mulai bergegas mandi, dan bersiap-siap untuk hadir di acara 60 th Pendidikan Pertanian Indonesia.
saya berangkat sekitar pukul 05.30 PM.
sebenarnya niat awal saya berangkat lebih awal karena ingin melihat nilai Kalkulus setelah itu baru datang ke GWW. ada jarkom dari bu RT lorong saya bahwa untuk datang ke GWW akan diadakan mobilisasi dari asrama.
pikir saya waktu itu adalah saya akan melihat nilai kalkulus terlebih dahulu kemudian menunggu rombongan A1 menuju GWW.
namun, saat saya melihat nilai kalkulus, saya bertemu dengan ibu RT lorong 8. Tika namanya.
akhirnya saya berangkat ke GWW bersama-sama ibu RT tersebut.
saya duduk di tribun atas tepat di depan layar lcd yang sangat besar. karena saya ingin melihat dengan jelas sosok bapak yang sangat dikagumi banyak orang.
beliau adalah Bapak Dahlan Iskan, Menteri BUMN periode 2011-2014.
beberapa menit setelah acara dimulai, Sosok tersebut datang disambut riuh-ramai saya beserta ribuan mahasiswa dari In…

Tentang UN 2012

Senin, 16 April 2012
menjadi hari pertama yang mungkin mendebarkan bagi sebagian besar anak Sekolah Menengah Atas (SMA).
Hal itu sudah saya rasakan satu tahun yang lalu, ketika saya masih duduk di bangku kelas XII.
mungkin kiriman saya di blog ini masih ada .. :)
sudah tidak asing lagi ketika saya membaca artikel di Kompasdotcom "SMS Kunci Jawaban Juga Beredar di Demak"
dan ini "Jangan Anggap UN Menakutkan".
setahun yang lalu, tetap satu hari sebelum ujian hape saya berdering entah berapa kali,
semua sms yang masuk adalah sms tentang ujian nasional esok hari.
mulai dari pengawas yang membawa alat detektor, pengawas dari kepolisian, soal yang diacak tiap hari, sampai  yang paling banyak masuk adalah sms jawaban ujian.
saya sempat khawatir, jika saya tidak menghafal jawaban ini, besok ketika sama jawabannya, saya akan menjadi orang yang cengo.. (entah bahasa apa yang sedang saya gunakan).
namun, hal itu telah saya tepis dengan kemantapan hati dan siraman nasehat dari…

23:23

Masih bertahan, memandang laptop dan senyum-senyum sendiri.
yah, malam ini saya mencurahkan kemenangan PERSIRAPAT dalam pertandingan basket putra..
rencana awal, saya ingin melanjutkan membaca novel "Mimpi Sejuta Dolar" karya Marry Riana..
namun, demi R3-R4.. :)
PERSIRAPAT! ON FIRE!
Jargon kami saat pemain akan bertanding.. :)

Ketiga Kalinya dalam Satu Hari Ini..

07.00 PM
Harap-harap cemas..
R3 dan R4 kembali dipercaya olehNya memasuki babak final..
dalam hati saya yang masih amatir tentang basket,, "beneran finalnya hari ini juga? capek ya Allah :("
melihat para pemain yang sudah tidak fit lagi, saya cemas.. bukan cuma saya. kami cemas..
dalam hati kecil saya, "Ya Allah, berikanlah kekuatan untuk mereka.. Bismillah.. :)"
Sebelum pertandingan basket putra dimulai, terlebih dahulu final basket putri digelar..
yah, meskipun bukan dari kelas kami, setidaknya, mereka anak Fakultas Ekonomi dan Manajemen, R5 dan R6..
dalam hati saya lagi..
"terimakasih ya Allah, Engkau telah menyatukan kami secara tidak langsung, kami satu fakultas, meskipun sekarag kami masih TPB, tapi sudah Engkau izinkan kami bersatu" (ceileh.. FEM! DAHSYAT!)
agak sedih memang, melihat kenyataan, R5 dan R6 hanya menjadi runner up..
tapi tetap syemangat yaa.. kalian udah melakukan yang terbaik.. :D
back to topic..
*pake bahasa non formal aja yah.. :)

PERSIRAPAT- Uwooo-uwoo

Alhamdulillah Ya Allah..
Hari ini hari kau izinkan teman kami untuk bisa memberikan yang terbaik..
Terimakasih PERSIRAPAT.. Thanks a lot Denny (Komti R4), Okki, Marlon, Dani, Kibo (entah nama aslinya siapa), Ojan (mungkin nama aslinya Fauzan), Tiwan, Sonny, Miftah, dan Pandu, (Semoga udah kesebut semua para pemain yang amazing banget) :)
15-04-2012
01.00 PM
entah ini pertandingan yang keberapa,, tapi sepertinya babak seperempat final..
saya bersama teman-teman perempuan lainnya sebagai pendukung, hanya bisa menyalurkan energi semangat kita lewat teriakan dan pastinya doa..
dan Akhirnyaa... Menaang... :)
Lanjut ke semifinal jam 05.00 PM
Semangat PERSIRAPAT... We <3 You.. :)

UTS SEMESTER II USAI

Alhamdulillah,
kata itu terucap oleh kami setelah ujian mata kuliah Pengantar Manajemen.
Akhirnyaaa, selesai juga ya Allah..
Hasilnya aku serahkan padaMu ya Allah.. Semoga memuaskan.. ^_^