Posts

Showing posts from February, 2012

Be thankful to Allah ^_^

Never blame a day in your life:

¤ Good days give HAPPINESS
¤ Bad days giveEXPERIENCE
¤ Worst days give LESSONS
¤ And the best days give MEMORIES

Be thankful to Allah SWT everyday and Always say Alhamdulilah :)

Sederhanakanlah Cintamu Han..

Pulang kuliah teringat buku yang kemarin malam aku baca.
Merinding sekali ketika menyadari selama ini aku masih belum menjadi pendamba cinta Allah secara utuh..
Yah, aku masih mencintai ciptaannya yang begitu elok (Suhanallah).
Menyukai seseorang, mengaguminya, mungkin bagian dari hidupnya.
Takut waktuku habis memikirkannya melebihi cinta kepada Allah.. :'(
Harus distabilo dalam hati "Dia Yang Maha patut Dicintai" :')
sampai Nabi Daud pun berdoa, "Ya Allah, sesungguhnya aku memohon agar dapat mencintai-Mu, mencintai orang yang mencintai-Mu, dan beramal dengan amal yang dapat menyampaikanku untuk cinta kepada-Mu melebihi kecintaanku kepada diriku, kepada keluargaku, dan kepada air yng dingin kala padang pasir sedang terik" (Hadis Qudsi, Ali Usman)

Maha pembolak-balik hati, tuntunlah aku selalu di jalanmu, sebagai bukti cintaku padamu.. :')

Time To Sleep- READ it !!

Image
Yang mau tau waktu-waktu yang tepat buat jaga kesehatan baca ini yoo.. (from http://www.kaskus.us)


Malam hari pk 9 – 11 : adalah pembuangan zat-zat tidak berguna/beracun (de-toxin) di bagian sistem antibodi (kelenjar getah bening). Selama durasi waktu ini seharusnya dilalui dengan suasana tenang atau mendengarkan musik. Bila saat itu seorang ibu rumah tangga masih dalam kondisi yang
tidak santai seperti misalnya mencuci piring atau mengawasi anak belajar, hal ini dapat berdampak negatif bagi kesehatan.

Malam hari pk 11 – dini hari pk 1 : saat proses de-toxin di bagian hati,harus berlangsung dalam kondisi tidur pulas.

Dini hari pk 1 – 3 : proses de-toxin di bagian empedu, juga berlangsung dalam kondisi tidur.

Dini hari pk 3 – 5 : de-toxin di bagian paru-paru. Sebab itu akan terjadi batuk yang hebat bagi penderita batuk selama durasi waktu ini. Karena proses pembersihan (de-toxin) telah mencapai saluran pernafasan, maka tak perlu minum obat batuk agar supaya tidak merintangi pros…

Bajak-bajakan Twitter & Facebook

Image
Malem ini gokil banget, abis pusing nyalin kalkulus ke hvs, dua manusia disamping saya membuat saya tertawa sampe laper -__-
awalnya mereka cuma maen facebook Dyah Anggun Paramita Indraswari, Siffa Khairani ,Dhevasari Silaban,
lama-lama jadilah mereka maen bajak-bajakan..
kayak dilaut aje.. :D
puas banget yaa bajakin fbnya si mitha... :P
mulai dari potong rambut di jhonny andrean, ipk 4 koma, sampe narcis jadi anak bdp paling manis cepanjang macca.. #eaaaa
yang ngelike banyak lho.. :D
kalo ga bales dendam ga puas kayaknya, ahirnya si mitha gantian bajak twitter si @Dhevasill.
bergetar semua kamarku, jadi kayak kapal pecah.. :D

Olimpide Asrama- Estafet A1 Juara II ^^

Oke, sekarang ngeposting yang hot news aja.. :D well, tadi pagi closing ceremony olimpiade asrama.. yah, meskipun A1 ga jadi juara umum, tapi setidaknya ga di semua bidang A1 kalah.. -__- estafet menaaaang, asik-asik, ga sia-sia ya latihan selama ini, congrats buat kita semua.. :)
fotonya nyusul aja deh ya,, belom ngeblutut dari hape temen*.. (*alay) Ummu, Hasna, Ujem, Riani, Gini, Dora, Mega, Zahra, Rina, dan 2 manajer dadakan kita Rahmi&Zia, makasih semuanya, seneng bisa kenal kalian.. :)

Asrama Oh Asrama

Image
meskipun ga kayak hogwarts (read: asrama harry potter) tapi nyaman kali berada di asrama A1 kamar 91.. :D kalo lagi ujan, bisa duduk dijendela,, walaupun kadang dimarahin sama ammah SR.. ckck cewe kok manjat-manjat dek, lantai dua lagi.. :D liat deh, jalanannya masih basah, tu gambar diambil pas abis ujan,, yeah, di Dramaga kalo sore pasti ujan, kalo ada petirnya masyaallah banget, kaca-kaca sampe getar.. :O oke, segini dulu ceritanya.. bye.. :D

Anak Asrama

Image
we are family.. haha
sejak juni 2011, kami resmi sebagai anak asrama,,
Gedung A1, Lorong 7, kamar 91..
selalu ada social gathering, ngaji gedung, apl pagi,
yeah, itu yang kadang membuat kami ngedumel sendiri, tapi so far, so good..
kami sadar kalo hal-hal tersebut dilakukan biar kami saling kenal,
mengasah soft skill kami.. :)

Langkah Awalku di IPB

Image
Yah, this is my pict when i'm in matrikulasi class.. :D Di Institutku memang begitu, bagi yang masuk lewat jalur usmi, ada yang namanya kelas matrikulasi. Fisika Umum, yeah, ini mata kuliah yang kami pelajari setiap hari selama sebulan. it's really,really sad condition, pulang kuliah, tugas, dikumpul esok harinya paling lambat pukul 14.00. yang paling membuat aku speechless, sistem penilaiannya.. karna dari tu kelompok diambil sampel 1 orang secara acak, dan itu yang dinilai.. mau ga mau, satu kelompok harus kompak ngerjain bareng-bareng.. omaygat.. dua anak dikelompokku bener-bener ngeselin waktu itu. di ajak ngumpul ngerjain tugas malah bilang "ga ah, gue lagi pusing".. haha, dengan gampangnya ngomong kayak gitu, sementara nasib nilai di tangan bersama.. tapi sekarang kenapa tu orang jadi temen yang lumayan deket ama gue,, yah, dia udah banyak berubah kok.. ga egois lagi. Sebulan bareng-bareng buat kita sangat kompak, apalagi dosen yang megang kelas kita sangat amat multitalente…

Institut Pertanian Bogor

Image
Ok, Let me to write..
Alhamdulillah, puji syukur pada-Mu ya Allah,
kini aku sudah berada ditempat ini, kampus hijau.
yah, cita-citaku untuk kuliah tercapai,
 aku sudah melewati satu semester disini...
dan tantangan pun semakin berat, yang tekun,ikhlas,sabar yang bisa survive.. :)